当前位置:
首页
> 资讯中心> 企业新闻

企业新闻

阜康抽水蓄能电站首台机组蜗壳座环吊装成功

发布日期:2021-12-31   字号:[ ]

2021年12月30日上午,阜康抽水蓄能电站首台机组(1#)蜗壳座环成功吊装。

阜康抽水蓄能电站位于新疆阜康市境内,电站装机容量1200兆瓦(4×300兆瓦),是新疆地区第一座抽水蓄能电站,建成后主要承担新疆电网调峰、调频、调相以及事故备用任务,项目正处于主厂房施工和机电设备安装高峰期。蜗壳座环吊装,是机电设备安装一个关键工程节点,蜗壳是机组重要过流部件,座环是承力基础部件,也是机组安装测量的基准。吊装前,总包部、设计部配合机电安装单位,编制了详细吊装方案。

在现场全体人员共同努力下,不畏严寒,克服困难,战胜疫情,阜康抽蓄首台机组蜗壳座环吊装取得圆满成功,为实现2023年首台机组发电目标奠定基础。







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统